공덕 맛집 술집, 회가 맛있는 우리회수산 다녀왔습니다.

공덕 맛집은 정말 많더라고요. 공덕에 놀러 갔다 왔는데 정말 먹고 싶은 것들이 너무나 많았습니다. 그 중에서도 회집으로 유명한 우리회수산을 다녀왔는데요.

정말 운이 좋게도 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었어요. 술 기운에 사진도 많이 찍지 못했는데, 그래도 회 사진은 건졌습니다. 오늘은 공덕의 횟집 우리회수산을 소개해 드릴게요.

공덕 우리회수산

공덕 맛집, 우리회수산

공덕에는 정말 맛있는 것이 많이 있습니다. 갈매기살 거리부터 시작해서 쌀국수, 떡볶이, 불고기, 곱창 등 정말 맛집들이 즐비한데요.

오늘은 회가 먹고 싶어서 회 맛집으로 유명한 우리회수산을 다녀왔습니다. 운이 좋게도 웨이팅을 하지 않았는데 평소에는 정말 많이 기다려야 먹을 수 있고 웨이팅이 길면 포기하고 간다고 하더라고요.

결론부터 말씀드리면 회가 진짜 양도 많고 엄청 맛있었습니다.

우리회수산 내돈내산 메뉴

대방어회가 눈에 보였는데요. 친구중에 방어를 좋아하지 않는 친구가 있어서 방어와 광어를 섞어서 주문을 했습니다. 대방어만 시키면 7만원 가격이었고, 저처럼 섞어서 주문을 하면 6만원에 회가 한 접시 나왔습니다.

방어+광어 회

영롱한 회가 보이시나요? 양이 적어 보인다고 할 수 있는데 그래도 술과 함께 충분히 먹은 양이었습니다. 실제로 봤을 때는 양이 작다라는 느낌보다는 잘나온다라고 생각이 먼저 들었어요.

남자 4명이서 가서 아주 맛있게 먹었으니 양이 적지는 않습니다. 게다가 밑반찬도 있고 무엇보다 회가 정말 맛있었습니다. 다른 사진을 찍지 못한 게 너무나 아쉬운데 다음날도 회가 맛있었다며 다들 공감했어요.

게다가 장사가 얼마나 잘된 것인지 매운탕 재료가 떨어져서 저희는 주문을 하지 못했습니다. 매운탕도 정말 맛있어 보였는데 너무나 아쉬웠어요.

이건 친구가 찍은 사진인데 정말 양 많아보이죠? 게다가 회의 두께도 얇지 않아서 식감과 맛 둘 다 좋았습니다. 친구들의 평으로는 방어도 맛있었는데 광어가 더 좋았다고 해요. 전 방어도 좋아하는 편이라 둘 다 맛있게 먹었습니다.

기본 스끼로는 콘치즈와 번데기, 야채 그리고 생새우가 나옵니다. 사실 생새우는 너무 작아서 먹을 게 많지는 않지만 그래도 까먹는 맛이 있었습니다. 콘치즈는 횟집에서 디폴트죠. 당연히 맛있었어요.

옆 테이블들을 보니 해산물도 많이 시켜 드시는 모습이었습니다. 회가 맛있는 걸 보니 다른 해산물들도 관리를 잘해서 싱싱할 것 같다는 생각을 했어요.

다음에는 기필코 꼭 먹어보려고 합니다. 저 당시에는 배가 좀 부른 상태라 추가메뉴는 시키지 않았는데 지금 생각해보니 너무 아쉬운 결정이었네요.

우리회수산 정보 후기

우리회수산의 입구 모습입니다. 엄청난 고급 횟집의 모습은 아니고 동네에 하나 쯤 있을 법한 가게인데요. 가게 안이 엄청 넓은 것은 아닙니다. 그래서 요즘처럼 두꺼운 옷을 입고 있는 겨울이면 자리가 조금 좁을 수 있는데요.

그럼에도 불구하고 정말 많은 사람이 찾아온다는 것은 그만큼 맛있다는 증거가 된다고 생각이 듭니다. 그리고 사장님과 종업원 분들 정말 친절하십니다.

주소 서울 마포구 도화길 18
영업시간 매주 일요일 정기휴무
월~토 15:00 ~ 02:30

매주 일요일은 정기 휴무입니다. 일요일만 제외하고는 오후 3시부터 가게 문을 열기 때문에 웨이팅이 싫으신 분들은 빠른 시간에 방문하셔서 드셔보세요.

회 좋아하시는 분들이라면 절대 실망하지 않으실 거라고 자신합니다. 저는 공덕에 또 가게 된다면 여기는 꼭 한 번 더 가보고 싶어졌는데요. 다른 회도 맛보고 싶고 매운탕도 먹어보고 싶더라고요.

한번 더 가게 되면 더 많은 사진과 메뉴들을 먹어보고 리뷰를 남겨보겠습니다. 공덕역 횟집은 우리회수산 추천드립니다!

Leave a Comment